Минздрав назвал регионы с самой низкой и самой высокой смертностью

Минздрав назвал регионы с самой низкой и самой высокой смертностью

В Минздраве РФ продолжают подводить итоги прошлого года. На этот раз ведомство назвало регионы с минимальным и максимальным уровнем смертности, зафиксированным в 2017 году.

Абсолютным лидером рейтинга стала Ингушетия, где смертность на тысячу населения составила 3,2 человека. В тройку лидеров также вошли Чечня и ЯНАО, где смертность составила 4,6 случая и 4,9 случаев на тысячу, соответственно.

Что же до «антигероев» рейтинга, то наиболее сложная обстановка складывается в Псковской области, где на каждую тысячу населения в прошлом году пришлось более 17 смертей.

По данным Минздрава, смертность снизилась в 79 субъектах РФ, что отразилось и на снижении среднего показателя по стране на 3,9%. За весь прошлый год в РФ умерли 1,8 миллиона человек, что почти на 64 тыс. меньше, чем годом ранее.

Достигнутые результаты, как отмечают в ведомстве, обусловлены улучшением качества диагностики, а также качества жизни.

Напомним, в марте сообщалось, что в Москве наблюдается рост продолжительности жизни трудоспособного населения. Эти успехи позволили столице стать мировым лидером по темпам увеличения продолжительности жизни.

Улучшило свои показатели и Подмосковье, где смертность снизилась на 5,4% по итогам прошлого года.