Рокфеллеры и Сорос приподняли биткоин

Рокфеллеры и Сорос приподняли биткоин

По итогам вчерашних торгов основные криптовалюты продемонстрировали рост, чему способствовал интерес к таким активам традиционных инвесторов Уолл-Стрит. Так, стоимость биткоина выросла на 2,1% (чуть более $7 тыс), а курс Ethereum вырос на 3,6%, перевалив отметку в $400.

Рынок пошел в рост после сообщений об интересе к криптовалютам фонда Джорджа Сороса и компании Venrock, основанной Рокфеллерами. Последняя, к слову, в минувшую пятницу объявила о сотрудничестве с CoinFund, специализирующейся на инвестициях в криптоиндустрию.

Тогда же СМИ сообщили о намерении Soros Fund Management заняться криптовалютным трейдингом. Вполне вероятно, что данное сообщение окажется уткой, поскольку ранее сам Сорос назвал криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления».

С подобными заявлениями выступил целый ряд финансистов и представителей IT-сектора. Эти заявления, а также ряд других факторов, стали причиной стремительного падения курсов криптовалют. Так, биткойн, торговавшийся в прошлом году почти по $20 тыс. за монету, в начале феврале дешевел до $5,9 тыс.

Предыдущие недели также были неутешительными для криптовалют. Их курсы снижались на новостях о планах крупных IT-компаний запретить рекламу цифровых денег и операций с ними.