После отставки Тулеев не покинет свою резиденцию

После отставки Тулеев не покинет свою резиденцию

Как рассказал представителям прессы Сергей Меняйло, полпред главы государства в Сибири, после отставки за теперь уже экс-губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым сохранятся некоторые привилегии – они обусловлены наличием у последнего почетного звания. «Народным губернатором» Аман Гумирович стал в 2011 году в соответствии с региональным законом, который на текущий момент является действующим.

Сообщается, что Тулеев сохранит за собой свою резиденцию в Мазурове (на правах пожизненного пользования), а также ежемесячно будет получать компенсацию. Ее установленный размер – 50 тысяч рублей без учета налогов, в случае инфляции сумма проиндексируется. Также экс-губернатору Кемеровской области передадут в распоряжение личного помощника и выделят кабинет для работы в здании местной администрации, оставив подспудно право доступа к государственным информационным системам и базам данных.

Напомним, что прошение об отставке Аман Тулеев подал 1 апреля текущего года – в прямой связи с трагическими событиями в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом пресса и граждане узнали из видеообращения экс-губернатора. Президент РФ документ принял и подписал. Временно исполнять обязанности главы региона будет первый зам Тулеева Сергей Цивилев.