Родственник не сядет

Родственник не сядет

Похитивший миллиард рублей племянник замминистра обороны получил условный срок

Relative_will_not_sitКуйбышевский районный суд Санкт-Петербурга закончил рассмотрение дела Алексея Анохина — 34-летнего племянника замминистра обороны Татьяны Швецовой, которого обвиняли в организации хищений из бюджета на сумму около миллиарда рублей и перекачке денег за рубеж.

Как сообщает «Фонтанка», Анохин, а также еще 7 человек, вовлеченных в организованную преступную группу, признали свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке, и все участники ОПГ получили условные сроки.

Максимальный — 4,5 года и 2-летним испытательным периодом — достался самому Анохину. Меры по конфискации имущества не применялись.

Как установил суд, организованная под руководством Анохина преступная группа занималась незаконным возмещением из федерального бюджета НДС в особо крупном размере.

Для этого оформлялись фиктивные сделки на поставку металлов и металлической продукции за рубеж.

В схеме участвовали более 70 подконтрольных организаций, оформленных на номинальных генеральных директоров.

О разоблачении схемы с возмещением НДС правоохранители Петербурга объявили в 2016 году. Анохин побывал под арестом, но в апреле 2017-го его выпустили под залог 5 млн рублей.

Следственный комитет рассматривал Анохина как организатора преступного сообщества и даже успел предъявить обвинение по соответствующей 210-й статье УК, но передумал и оставил только мошенничество.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

«finanz.ru»