Особенности обмена Bitcoin (BTC) на Lisk (LSK)

Особенности обмена Bitcoin (BTC) на Lisk (LSK)

Зачастую торговые операции, подразумевающие использование биткоина и разновидности альткоина, проводятся на специальных биржах, предназначенных для торговли криптовалютой. Объемы торгов в сутки достигают миллионов долларов. Востребованность таких площадок не означает, что нет альтернативных вариантов. Если вам нужно обменять Bitcoin на другую монету можно использовать специальный сервис. Как заявляют разработчики обменников, ими пользоваться намного проще и удобнее. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Что собой представляет обменник криптовалют

Говоря простыми словами, это сервис с использованием которого можно обменивать цифровые монеты, типа Lisk, на подобные им или фиатные деньги. Все обменники можно разделить на две категории:

  1. оффлайн — предназначены для обмена криптовалюты на наличные, заявка составляется на официальном сайте, а реальные деньги забираются в офисе или кассе. Главным недостатком таких организаций является их небольшое количество и низкий уровень востребованности;
  2. онлайн — такие ресурсы пользуются намного большей популярностью. С их использованием приобрести интересующую валюту, например, Лиск, можно в режиме реального времени по курсу, который устанавливается системой.

Процесс использования сервиса

Как было сказано, главным преимуществом использования обменника является простота и удобство, это неоднократно доказывается на практике. Если вы хотите обменять Биткойн, то наверняка у вас уже имеется электронный кошелек, в котором хранятся монеты. Еще нужно позаботиться о хранилище валюты, которую вы собираетесь приобрести. Итак, заходите на сайт обменника, при необходимости регистрируетесь (такая возникает достаточно редко). Сразу же вниманию пользователя представляется основное меню, подразумевающее заполнение двух полей: что отдаете и что хотите получить взамен. Обычно под этими окошками отображается информация о комиссии за услугу.

Обязательным является указание платежных реквизитов, а именно данные кошелька, с которого средства должны быть списаны, и номер электронного хранилища, куда поступят конвертированные средства. Не забудьте поставить галочку в окошке о соглашении с правилами использования конкретного сервиса. По факту осуществления денежной операции на указанный адрес электронной почты будет направлено извещение. Как только пользователь оформил заявку, сервисом проверяется наличие указанной суммы на его электронном счете, и если все в порядке, транзакция будет благополучно проведена.

Режимы работы обменников

Опытные пользователи с целью поиска выгодных условий проведения операции рекомендуют использовать мониторинг обменников, расположенный по адресу bestchange.ru. Преимуществом такого подхода к работе является возможность выбора из множества интересных предложений. Критериев поиска существует несколько, одним из важных является режим обработки транзакций.

Он может быть ручным, т.е. пользователям нужно каждый раз заново вводить данные, которые вручную проверяет оператор сайта, предоставляющего услуги обмена. Далее следует оплата услуги через выбранный сервис, она проверяется, и только после этого осуществляется перевод средств на указанный кошелек. Недостатком ручного режима работы является длительность операции, которая может достигать нескольких суток. Еще различают полуавтоматический и автоматический режимы. В первом случае пользователем самостоятельно осуществляется оплата транзакции, оператор проверяет ее, все остальное происходит в автоматическом режиме. Во втором случае нужно только создать шаблон, система же самостоятельно проводит все необходимые манипуляции. Обмен на сайтах, которые работают в автономном режиме операции, не занимает много времени.

Почему стоит использовать мониторинг по адресу bestchange.ru/bitcoin-to-lisk.html при необходимости обмена Bitcoin (BTC) на Lisk (LSK)? Потому что это удобно, увеличивает шансы избежать «контакта» с мошенниками и, как следствие, потерять накопленные средства. Сервис радует многообразием дополнительных функций, которые заметно упрощают процесс конвертации.