Бойкот плохо на него влияет

Бойкот плохо на него влияет

Слуцкий за сутки после оправдания Думой его сексдомогательств 10 раз нарушил ПДД, а за 10 месяцев — 879 раз

The_boycott_is_a_bad_influence_on_himДепутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий, которому российские СМИ объявили бойкот в связи с сексуальными домогательствами к журналисткам, продолжает активно работать слугой народа, наматывая километры по Москве на автомобиле. Будучи председателем комитета Госдумы по международным делам, он находится в постоянном цейтноте, так как одновременно вынужден бывает по профессиональным делам находиться в разных местах. Разрываясь, Слуцкий спешит, а в спешке — нарушает.

Только за две последние недели Леонид Слуцкий нарушил правила дорожного движения 35 раз. Это штрафы — за превышение скорости и движение полосе для общественного транспорта.

Причем в день, когда Слуцкий спешил в Госдуму на заседание комиссии по этике, решившей в итоге, что все обвинения в сексуальных домогательствах в его адрес депутата были якобы спланированными самими женщинами, ему выписали пять штрафов. Но все равно Слуцкий опоздал на заседание комиссии почти на час.

А за следующие сутки после «оправдания» комиссией по этике Слуцкий 10 раз нарушил ПДД, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Всего же Слуцкий, уже получивший прозвище Mr. Zaychutka, только за 2 недели оставил на дороге почти 60 тысяч рублей. Если же проанализировать его передвижения по московским дорогам за больший период, то выяснится, что Слуцкий должен заплатить за свои штрафы до 40% своего годового дохода.

На своем автомобиле Mercedes-Maybach S500 с июня 2017 года по март 2018 года он получил 879 штрафов, общая сумма штрафов достигла почти 2 миллионов рублей. И хотя депутат ездит с водителем, но тот пускается во все тяжкие на дороге не по своей прихоти, иначе был бы сразу уволен. А так как нарушения продолжаются каждый день и минимум по три раза, то, значит, Слуцкому нравится нарушать, быстро ездить, всех обгонять и его не волнует, что он создает аварийные ситуации на дороге. А это наглядно показывает его отношение уже не только к женщинам…

Среди распространенных нарушений ПДД Слуцким — превышение установленной скорости (часто свыше 60 км/ч), езда по встречной полосе, обочине и полосе для общественного транспорта, а также парковка в запрещенных для этого местах.

В связи с миллионными штрафами депутата оппозиционный политик Алексей Навальный заметил, что «только автомобильные штрафы Слуцкого отъедают 40% его годового дохода». «Это еще один аргумент в пользу того, что депутат Слуцкий не живет на свою официальную зарплату. А на что живет — неизвестно», — сделал вывод Навальный.

Кроме Mercedes-Maybach S500 в декларации депутата указаны такие элитные автомобили как Bentley Continental Flying Spur и Вentley Bentayga. Стоимость первого составляет 13 млн рублей, второго — от 15 до 22 млн рублей. Машины записаны на супругу Леонида Слуцкого, доход которой составляет всего 16 тыс. рублей в месяц. Но ни жена, ни сам депутат, доход которого составляет 2 млн рублей в год, не могут позволить себе купить такие автомобили на официальные доходы. Слуцкому с таким доходом надо было бы не есть, не пить и не тратить ни копейки в течение многих лет, чтобы накопить хотя бы одну такую покупку.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

«newsru.com»