Жители Великобритании стали пить меньше шампанского после референдума за выход из ЕС

Жители Великобритании стали пить меньше шампанского после референдума за выход из ЕС

По данным международного информационного агентства Reuters, жители Туманного Альбиона в последнее время стали употреблять меньше шампанского: если до прошлого года англичане по объему выпитого за 365 дней напитка на 1 человека занимали уверенное первое место в мире, то теперь они уступили главенство в «рейтинге» американцам. Любопытно, что указанный факт совпал по времени с датой Брексита – именно с того момента и началось снижение показателя.

И данная тенденция идет уже второй год подряд, так, за 2016 год (правда, жителям Великобритании все равно удалось остаться лидерами) потребление игристых вин в Соединенном Королевстве упало на 9 процентов, в 2017-м – на 11 процентов. Как полагают во Французской федерации производителей шампанского, всему виной – референдум о выходе из состава Евросоюза, имевший место летом позапрошлого года.

Имеет смысл напомнить, что шампанское (игристое вино) – один из самых популярных алкогольных напитков на планете. Так, за минувший год в мире его было продано на 4,9 млрд евро. Настоящее шампанское производится только в одном месте – во французском регионе Шампань, – на что есть официально задокументированное право.