В столице организуют производство и сбыт 47 жизненно важных лекарств

В столице организуют производство и сбыт 47 жизненно важных лекарств

По информации РБК со ссылкой на слова представителей пресс-службы московского департамента экономической политики и развития, столичные власти приступили к подготовке конкурса, связанного с изготовлением и поставкой жизненно важных медикаментов. Объявление тендера планируется в течение двух месяцев с текущего момента. Продолжительность действия сделки пока неизвестна.

Сообщается, что речь ведется о сотрудничестве инвестора (он, согласно условиям конкурса, должен будет запустить производство за 4 года) и московских властей (они, в свою очередь, обязаны ежегодно покупать у него препараты на 8 млрд рублей). Такая форма взаимодействия называется офсетным контрактом. Как пояснили в департаменте, изготавливать начнут 47 видов самых важных лекарств для лечения заболеваний всех ключевых систем человеческого организма.

Предполагается, что за контракт поборются фармацевтические гиганты: «Р-Фарма», «Фармстандарт», «Биннофарм». Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma, добавил, что, возможно, в тендере стоит принять участие не одиночным игрокам рынка, а их консорциумам, поскольку фронт работ чрезвычайно обширен. Представитель одного из потенциальных победителей, «Р-Фармы», Алексей Репик (глава совета директоров) уже подтвердил интерес возглавляемой им компании к конкурсу, правда, пояснив, что предварительно нужно ознакомиться с его официальными условиями и сопоставить с ними ресурсы и возможности предприятия. А вот генеральный директор «Биннофарма» Алексей Чупин сказал, что фармгигант не слишком заинтересован в тендере, поскольку предпочитает работать как ретейлер.