«Мостотрест» и «Автобан» попали под подозрение антимонопольщиков

«Мостотрест» и «Автобан» попали под подозрение антимонопольщиков

По информации агентства «Интерфакс», ссылающегося на источник в Федеральной антимонопольной службе, 2 апреля текущего года данный надзорный орган исполнительной власти рассмотрит дело о возможном картельном сговоре. Его фигурантами являются «Мостотрест», российско-немецкое предприятие «Автобан», а также их совместная «дочка» МТТС – «Автобан-Мостотрест-Сервис».

Как уточнили в ФАС, причиной возбуждения соответствующего дела стала внеплановая выездная проверка, инициированная в отношении МТТС в конце прошлого года. По ее итогам и выявлен предположительный картельный сговор, имеющий целью, как говорится в материалах, «поддержание цен на торгах по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автодорог и дорожных сооружений». Сама проверка стала результатом того, что антимонопольщики заподозрили «Автобан» в участии в сговоре с ценой вопроса в несколько миллиардов рублей – речь велась о строительстве дорог в нашей стране. Дополнительные подозрения ФАС вызвало то, что компания всячески препятствовала проведению данного мероприятия со стороны надзорного органа.

На текущий момент у ответчиков есть ровно семь дней для предоставления всей сопутствующей документации, способной внести ясность в ситуацию для следствия: сведений о банковских счетах, реестра государственных контрактов, подрядных договоров и проч.