Уголовное дело о коррупции в «Матросской тишине» возбуждаться не будет

Уголовное дело о коррупции в «Матросской тишине» возбуждаться не будет

По данным СМИ со ссылкой на источники в Следственном комитете, уголовное дело в отношении сотрудников и руководящего состава печально известного столичного СИЗО «Матросская тишина» возбуждено не будет. Как сообщалось ранее, работники изолятора и должностные лица подозревались в коррупции и превышении служебных полномочий. Причина тому – информация о наличии так называемых VIP-камер в «Матросской тишине», обнаруженных общественниками в ходе визита в СИЗО.

В Следственном комитете заявили, что в результате проведенной проверки никаких нарушений, о которых велась речь изначально, зафиксировано не было. В ходе опросов предполагаемых подозреваемых не найдено, по данным «Интерфакс» со ссылкой на представителей СКР, обстоятельств и фактов, где можно вычленить коррупционную составляющую. Проверка договоров с благотворительными организациями и лицами, актов приема-сдачи строительных материалов, финансовых документов также не позволила обвинить сотрудников и руководство «Матросской тишины» в коррупции. Соответственно, для возбуждения уголовного дела нет оснований.

Стоит напомнить, что причиной интереса следователей к данному изолятору стала статья члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой в газете «Московский комсомолец». В ней общественница утверждала, что в «Матросской тишине» есть несколько камер, условия пребывания в которых сопоставимы с отельными. После разгоревшегося скандала был уволен заместитель начальника СИЗО, еще трех руководящих лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.