Глава регионального предвыборного штаба Собчак сообщила о домогательствах Станислава Говорухина

Глава регионального предвыборного штаба Собчак сообщила о домогательствах Станислава Говорухина

Волна скандалов, связанных с сексуальными домогательствами, очевидно, накрыла нашу страну с головой. По крайней мере, об этом свидетельствуют регулярно озвучиваемые признания женщин, ставших, с их слов, жертвами sexual harassment. Как всем известно, недавно три сотрудницы СМИ публично обвинили депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в непристойном поведении в их адрес (к порицанию народного избранника присоединилась и пресс-секретарь МИДа Мария Захарова, осудив его поступки в отношении журналисток). И вот теперь Дарья Комарова, глава предвыборного штаба Ксении Собчак в Республике Чувашия, рассказала на своей странице в «Фейсбуке» о домогательствах Станислава Говорухина.

По словам Комаровой, инцидент имел место в 2012 году, когда она брала интервью у знаменитого режиссера и депутата. Они находились в ресторане, и Говорухин предложил девушке, как она пишет, провести с ним ночь в обмен на последующее ее участие в кинопроекте. Когда Комарова отказалась, режиссер якобы отменил интервью. Журналистка, пригрозив скандалом, потребовала неустойку, и в итоге оно состоялось.

Как ранее писали СМИ, упомянутый Леонид Слуцкий своей вины не признал, однако принес публичные извинения всем пострадавшим от его поступков женщинам. Как отреагирует на аналогичную инсинуацию знаменитый режиссер, покажет время.