«Ветеранам по гвоздичке, а Газманову три миллиона»

«Ветеранам по гвоздичке, а Газманову три миллиона»

Как отметят юбилей Курской битвы

"To_veterans_on_gvozdichka,_and_to_Gazmanov_three_million"В Курске на концерт Олега Газманова в честь юбилея Курской битвы потратят почти 3 миллиона рублей, узнал Sobesednik.ru.

Местные власти решили сделать подарок жителям города, который те, кажется, уже не оценили. 21 февраля на сайте госзакупок были объявлены торги на выступление Олега Газманова.

23 августа этого года в Курске должен состояться концерт, посвященный празднованию 75-й годовщины победы в Курской битве. Видимо, чиновники решили, что без народного артиста Олега Газманова и его патриотических песен обойтись нельзя. На участие Олега Михайловича в празднике готовы потратить 2 860 тысяч рублей.

Справедливости ради надо отметить, что Олег Газманов может получить намного меньше обозначенной суммы или вообще выступить бесплатно: солидную часть почти из 3 миллионов рублей получит организатор, победитель аукциона. Но, похоже, местные его визиту все равно не очень рады: «Считаю, на такие цели преступление тратить бюджетные деньги. Я его могу и по телику послушать. И много не потеряю. Вся жизнь развлекаловки. Лучше наши коллективы послушать и им деньги раздать», «Ветеранам по гвоздичке, а за фанерную песню три миллиона. Обалдеть».

Жители Курска отмечают, что в городе много проблем, которые можно было бы решить на эти деньги. Скажем, помочь Юлии Волковой, больной раком легких четвертой стадии. «Курские известия» объявили для нее сбор средств. Женщине назначили дорогостоящее лекарство: одна упаковка, которой хватает на месяц, обходится в 100 тысяч рублей. У Юлии и ее мужа – у них двое маленьких детей и ипотека – таких денег нет, у чиновников облздрава тоже. Они заявили ей, что в приоритете больные дети. Годовой курс препарата для Юлии Волковой – это половина стоимости концерта. Может, и правда ограничиться местными коллективами?

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

Ольга Александрова

«sobesednik.ru»