Дарья Жук написала жалобу на Леонида Слуцкого

Дарья Жук написала жалобу на Леонида Слуцкого

Дарья Жук, продюсер «Дождя», пожаловалась, о чем свидетельствует ее видеообращение на сайте телеканала, в думскую комиссию по этике на Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР, обвинив его тем самым в сексуальных домогательствах. По ее словам, Жук была одной из трех журналисток, пострадавших подобным образом от действий народного избранника. Также продюсер добавила, что надеется: Слуцкий не останется безнаказанным.

Из подробностей скандальной истории известно, если опираться на речь Дарьи Жук, следующее. Впервые с непристойным поведением депутата от ЛДПР она столкнулась в 2014 году. Придя на эфир, Слуцкий, по словам продюсера, вел себя вполне прилично, правда, после приглашения Жук посетить телеканал повторно депутат, якобы в шутку, сказал, что сделает это лишь в том случае, если женщина с ним поужинает. Реплика осталась без внимания Дарьи, но, вторично придя на эфир, народный избранник, по ее словам, вел себя крайне развязно, даже грубо и назойливо, постоянно пытаясь прикоснуться к женщине. Больше она с ним не общалась.

В своем видеоролике Дарья Жук сказала следующее: «Удивительно, что находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того чтобы провести честное расследование». Также она сообщила, что от поведения Слуцкого ей было «неприятно и страшно».

Напомним, что скандал, связанный с сексуальными домогательствами депутата от ЛДПР в отношении журналисток, разгорелся 22 февраля текущего года, когда корреспондентка «Дождя» Елизавета Антонова пожаловалась главе партии Владимиру Жириновскому. После этого телеканал выпустил соответствующий материал, где утверждалось, что жертв любвеобильного народного избранника было трое.