Самая молодая глава по коммуникациям Белого дома подала в отставку

Самая молодая глава по коммуникациям Белого дома подала в отставку

По данным информационного агентства Reuters, 29-летняя Хоуп Хикс, занимавшая до сей поры пост директора по коммуникациям Белого дома, приняла решение уйти со своего поста. Произошло это, как сообщают СМИ, после того, как девушка на протяжении девяти часов давала показания сотрудникам комитета палаты представителей США по разведке. Основанием для процедуры стало громкое дело о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Свое заявление об отставке Хикс сделала сразу по окончании допроса – сказав главе государства Дональду Трампу о том, что хотела бы поискать себе работу вне Белого дома.

Впрочем, Сара Сандерс, пресс-секретарь президентской администрации США, сообщила представителям СМИ о том, что два этих события – показания экс-директора по коммуникациям в Конгрессе и ее уход с поста – не связаны между собой. Роберт Траут, адвокат Хикс, от комментариев по данному поводу воздержался.

Из подробностей многочасового допроса известно, что девушка отказалась отвечать на вопросы, касающиеся составления заявления, где информация о встрече Дональда Трампа-младшего (сына президента) с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower была искажена. Мероприятие имело место летом позапрошлого года, в разгар предвыборной кампании, об этом годом позже написали The New York Times. Трамп-младший, комментируя публикацию, говорил о том, что в ходе встречи, о которой, с его слов, отец вообще не знал, речь шла не о выборах, на что The Washington Post ответили, будто подобное заявление Дональд сделал с подачи американского президента.