Братья Ананьевы вывели свои деньги из банка «Возрождение» наличными

Братья Ананьевы вывели свои деньги из банка «Возрождение» наличными

Газета «Коммерсантъ», не разглашая своих источников, сегодня сообщила о том, что братья-банкиры Дмитрий и Алексей Ананьевы вывели из принадлежащего пока еще им банка «Возрождение» 4,5 миллиарда рублей. Сделано это было после того, как другое их кредитно-финансовое учреждение, «Промсвязьбанк», подвергли санации – госрегулятор ввел туда временную администрацию.

Сообщается, что вывод средств братьями был осуществлен в наличной форме. Источник утверждает, что упоминаемые 4,5 миллиарда банкиры сняли со счетов в банке «Возрождение» в декабре прошлого года, сразу после введения в ПСБ администрации ЦБ (то есть ориентировочно 15 числа). Неназванные очевидцы говорят о том, что вывод средств производился в буквальном смысле слова – наличные, евро и доллары, вывозили из здания «на тележках» (цитата), соответственно, сумма была действительно существенной.

Дмитрий Ананьев не дал комментариев по данному поводу: прессе не удалось с ним связаться – а вот его брат Алексей назвал публикацию о вывозе наличности «полным бредом». Пресс-служба «Возрождения» тоже хранит молчание, что касается ПСБ, то там ответили, что денежные средства бенефициаров банка и в самом деле списали со счетов в декабре 2017-го – как того и требует закон. Поскольку у государства, конкретно у ЦБ РФ, претензий непосредственно к «Возрождению» нет, то поступок Ананьевых, если он имел место, не может, по мнению большинства экспертов, квалифицироваться как нечто запрещенное.

Стоит отметить, что «Возрождение», как полагает ряд источников, также может быть передан на санацию госрегулятору. Причина тому – долги братьев Ананьевых скандально ныне известному миллиардеру Сулейману Керимову, правда, пока данная информация подтверждается лишь косвенно.