Сулейман Керимов собирается возрождать «Возрождение»

Сулейман Керимов собирается возрождать «Возрождение»

Сулейман Керимов, миллиардер и сенатор РФ от Дагестана, намеревается приобрести пакет акций банка «Возрождение», принадлежащий банкирам Ананьевым – братьям Дмитрию и Алексею. Соответствующие договоренности, по данным агентства Reuters, представители которого ссылаются на авторитетный источник, уже достигнуты, правда, пока условия сделки в СМИ не попали.

Утверждается, что финальные решения по указанному вопросу были приняты обеими сторонами в прошлом месяце – в тот период, когда невыездной ныне из Франции Керимов (европейские власти обвиняют сенатора в «отмывании» денег и в уклонении от уплаты налогов) смог-таки попасть в Россию на несколько дней – по официальной версии, для визита к больному родственнику. При этом ранее сообщалось, что предположительно связанный с миллиардером фонд Bonum Capital будет иметь отношение к совету директоров «Возрождения». В организации подтвердили информацию по этому поводу, но не уточнили, действуют ли представители Bonum Capital в интересах именно Сулеймана Керимова.

Целесообразно напомнить, что согласно указанию ЦБ Ананьевы, владельцы ныне санируемого «Промсвязьбанка», обязаны продать свою долю в «Возрождении» до середины текущего месяца, в противном случае, как считают эксперты, финансовое учреждение также ждет вмешательство госрегулятора. На текущий момент Дмитрий Ананьев пребывает в Лондоне, а ПСБ, по всей видимости, станет опорным банком страны для проведения госконтрактов. По крайней мере, иск экс-владельца с просьбой приостановить санацию был отклонен судом 18 февраля.