Сенаторы РФ получат дополнительное здание

Сенаторы РФ получат дополнительное здание

По данным «Коммерсантъ», столицу ожидает возведение дополнительного корпуса здания Совфеда рядом с уже двумя имеющимися. Этот проект будет реализован в соответствии с ФАИП – Федеральной адресной инвестиционной программой. Именно она и предусматривает выделение средств на расширение площади, занимаемой сенатом. В качестве заказчика выступает УДП – Управление делами президента. Проектировщик – НИЦ «Строительство», главой которого является экс-главный столичный архитектор Александр Кузьмин.

Реализация указанной девелоперской задачи займёт три года. В текущем, 2018-м, на строительные работы из бюджета выделено 60 миллионов рублей. Последующие два года проект будет обходиться в совокупности в 1,63 млрд рублей.

Известно, что дополнительный, третий корпус здания Совфеда соединят с другими двумя специальным переходом, постройка времён Революции, на месте которой и возведут 8-этажное сооружение, будет снесена. Сообщается, что после завершения работ в здании разместятся 90 сенаторов Совета Федерации и представители их аппарата.

К слову, это не единственный проект возведения / реконструкции правительственных столичных зданий на сегодня. Так, к примеру, в настоящее время продолжается реконструкция здания Министерства иностранных дел. В 2018-м на данные работы из бюджета было выделено порядка 1,88 млрд рублей. Чуть меньше, 1,65 млрд рублей, на это намереваются потратить в 2019-м.