Незадачливым криптоинвесторам могут оказать бесплатную психологическую помощь

Незадачливым криптоинвесторам могут оказать бесплатную психологическую помощь

По сообщению издания «Коммерсантъ», компанией Blockchain Fund было принято решение запустить службу экстренной психологической помощи, предназначенной гражданам, занимающимся инвестированием в криптовалюты. Как пояснили основатели, причина тому – резкое падение курса «виртуальных денег», что не могло не сказаться на душевном состоянии тех, кто в них вкладывается.

После того как стоимость ключевых криптовалют начала стремительно снижаться, в компанию Blockchain Fund стало поступать очень много звонков – люди, большинство из которых не имеют инвесторского опыта или обладают минимальным, логичным образом испытали серьезный психологический дискомфорт. В итоге штатный психолог организации не смог в одиночку справиться с наплывом ищущих поддержки – потому и было решение создать отдельную службу.

В компании рассказали, что пока помощь психолога оказывается бесплатно, однако, по словам владельца Blockchain Fund Андрея Карпухова, все ситуации индивидуальны, и если специалист посчитает необходимым получить за консультацию вознаграждение, он вправе это сделать.

Стоит напомнить, что эксперты рынка связывают недавний стремительный обвал биткоина (ниже 10 тыс. долларов за единицу) с ужесточением госрегулирования крипторынка в двух ключевых для него государствах – в Корее и Китае.