ЦИК обнародовал доходы Ксении Собчак

ЦИК обнародовал доходы Ксении Собчак

Поскольку с сегодняшнего дня телеведущая Ксения Собчак стала официально зарегистрированным кандидатом на участие в президентской гонке-2018, Центральная избирательная комиссия выложила в открытый доступ сведения о ее доходах и располагаемом имуществе. Согласно правилам в данном документе содержится соответствующая информация за шесть предшествующих выборам лет.

Из материала следует, что за указанный период Собчак заработала чуть более 403 млн рублей – такую сумму составили доходы от заработной платы на «Серебряном дожде» и в «Глобал медиа групп», а также дивиденды по депозитам и ценным бумагам, премия от «ТНТ-телесеть», прочие гонорары. Что касается имущества Ксении Анатольевны, то она, согласно документу ЦИК, владеет двумя квартирами в Москве, долей в петербургской квартире, восемью нежилыми помещениями и автомобилем «Бентли» 2008 года выпуска.

Муж кандидата в президенты Максим Виторган показал за тот же период куда более скромные доходы – 10,3 млн рублей по различным договорам, а также заработав деньги в ООО «Другой театр» и ООО «Театр Квартет И». На его счетах находится 4 млн рублей (для сравнения: у супруги – 417 млн рублей), в собственности – две небольшие московские квартиры и «Тойота» 2012 года выпуска.