Песков рассказал о причинах арестов чиновников в Дагестане

Песков рассказал о причинах арестов чиновников в Дагестане

Пресс-секретарь президентской администрации РФ Дмитрий Песков заявил корреспонденту издания «Ведомости» о том, что проводившиеся накануне, 7 февраля, крупномасштабные следственные действия в дагестанских органах власти не имеют политической подоплеки и никак не повлияют на стабильность в субъекте федерации.

Как пояснил Песков, главная причина осуществления мероприятий – соображения законности и принцип неотвратимости наказания. На вопрос журналиста, не могут ли подобные действия нарушить социально-политическую стабильность в республике, пресс-секретарь АП ответил отрицательно. По его словам, борьба с коррупцией как раз направлена на стабилизацию, подъем жизненного уровня людей, к тому же развернувшаяся в Дагестане кампания отнюдь не ограничивается одним субъектом федерации.

Представитель Кремля рассказал в интервью, что масштабные меры по противодействию коррупции будут реализованы последовательно по всей территории России, и окончательное решение надлежит предоставить компетентным органам – следствию и судебной инстанции.