Высокопоставленных дагестанских чиновников обвиняют в мошенничестве

Высокопоставленных дагестанских чиновников обвиняют в мошенничестве

Как пишут на официальном сайте Следственного комитета России, данным госорганом возбуждено уголовное дело по факту хищения средств из бюджета Республики Дагестан. Известно, что упомянутые деньги, присвоенные вследствие мошенничества, предназначались для реализации соцпрограмм в регионе.

Проводя расследование, органы осуществили обыски у задержанных в итоге высокопоставленных чиновников субъекта федерации: Абдусамада Гамидова (врио главы правительства Дагестана), Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (оба – врио вице-премьеров республики), Шахабаса Шахова (экс-министр образования). При этом у Гамидова, в частности, изъяли буквально мини-склад оружия и боеприпасов, в том числе пистолет «ТТ», выполненный из золота. Следственный комитет намерен ходатайствовать об аресте всех четверых задержанных, официальное обвинение против них выдвинут в ближайшее время. Также в обозримом будущем Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова этапируют в Москву, и дальнейшие мероприятия проведут там.

Напомним, что это не первый случай расследования в отношении высоких лиц Республики Дагестан. Так, например, полмесяца назад было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем за собой причинение тяжких последствий, Мусе Мусаеву – махачкалинскому мэру.