Спортивный арбитраж постепенно меняет гнев на милость в отношении россиян

Спортивный арбитраж постепенно меняет гнев на милость в отношении россиян

Согласно информации с официального сайта Спортивного арбитражного суда (CAS), данная инстанция совместно с Федеральным судом Швейцарии обеспечила возможность оспорить недопуск к Олимпиаде-2018 сразу тридцати двум спортсменам из России. Среди них – чемпионы Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон), Сергей Устюгов (лыжи), Ксения Столбова (фигурное катание).

Ответчиком по данному делу по иску наших соотечественников является Международный олимпийский комитет, дело будет рассмотрено спортивным арбитражем CAS на спецзаседании в Пхенчхане – столице грядущей Олимпиады – уже 7 февраля. Девятого же числа начнутся собственно Игры.

Целесообразно напомнить, что накануне, 5 февраля, появилась официальная новость о том, что МОК таки отказал в допуске к Играм 15 спортсменам и 2 тренерам из России – несмотря на то, что решение арбитража по их ходатайству было положительным. На текущий момент к участию допущено 169 россиян, которые выступят, как уже говорилось неоднократно, под нейтральным флагом в качестве «Олимпийских атлетов».