Экс-адмирал американских ВМС обменивал секретную информацию на интим-услуги

Экс-адмирал американских ВМС обменивал секретную информацию на интим-услуги

Бывший адмирал Военно-морских сил США Трой Амундсон признался, что получал взятки при исполнении служебных обязанностей. Наказание бывшему военному определит федеральный суд города Сан-Диего в конце апреля 2018 года. Согласно американским законам, Амундсона могут приговорить к пяти годам лишения свободы, а также оштрафовать на 250 тысяч долларов.

В 2005–2013 годах обвиняемый координировал учения ВМС США и других стран. Амундсон признался, что передавал секретную информацию гражданину Малайзии Леонарду Гленну Фрэнсису. Этот человек, которого пресса окрестила Толстым Леонардом, возглавляет сингапурскую компанию, заключавшую дорогостоящие контракты с ВМС США на обслуживание кораблей.

Следует отметить, что Амундсон получал взятки в самой разной форме. В том числе он не отказывался от вечеринок с участием проституток, от бесплатной еды и дорогого алкоголя. Действовал бывший адмирал не один — вместе с ним в коррупции обвиняют почти три десятка человек. Ещё девять также проходят по этому громкому делу, но пока не признают предъявленные обвинения.