Старший сын Фиделя Кастро совершил самоубийство

Старший сын Фиделя Кастро совершил самоубийство

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, старший сын Фиделя Кастро и советник по науке Госсовета Кубы, 1 февраля покончил жизнь самоубийством. На момент трагедии политическому деятелю было 68 лет. По данным СМИ, он уже несколько месяцев лечился от депрессии — сначала в клинике, затем на дому.

Его отец Фидель Кастро был известен всему миру как лидер революции на Кубе и бессменный руководитель страны с 1959 по 2006 годы. После этого его брат Рауль возглавил государственный совет, хотя Фидель и оставался фактически главным человеком в стране до самой своей смерти в 2016 году. Рауль Кастро руководит Кубой до сих пор, однако намерен сложить с себя полномочия в 2018 году.

Старший сын Фиделя Кастро был очень похож на отца внешне, из-за чего его называли Фиделито. В его ведении находилась научная деятельность. Помимо соответствующего поста в Госсовете, он занимал должность заместителя президента Кубинской академии наук. Были его заслуги отмечены и на международном уровне, в том числе в России: в 2013 году он получил звание почётного профессора Московского госуниверситета имени Ломоносова.

В ближайшее время СМИ ждут официального сообщения о том, где и когда состоятся похороны одного из крупнейших политических и научных деятелей Кубы.