Адвокат бышего губернатора Белых подаст апелляцию на приговор

Адвокат бышего губернатора Белых подаст апелляцию на приговор

Адвокат Андрей Грохотов, защищавший в суде экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, заявил, что его не устраивает вынесенный в отношении его доверителя приговор. Грохотов сообщил, что он удовлетворен только тем обстоятельством, что суд оправдал Белых по эпизоду с получением взятки от бизнесмена Альберта Ларицкого в размере 200 тысяч евро. Защитник будет добиваться оправдания бывшего чиновника по всем эпизодам уголовного дела, включая получение взятки от Юрия Судгаймера в размере 400 тысяч евро.

Сторона обвинения также обжалует приговор — по мнению прокуратуры, вина Белых в эпизоде с получением взятки от Ларицкого была полностью доказана. Кроме того, обвинителей не устроило наказание бывшего губернатора — изначально прокуратура настаивала на 10 годах лишения свободы и штрафе в размере 100 миллионов рублей.

Напомним, что 1 февраля 2018 года Никита Белых за взяточничество в особо крупном размере был приговорен в 8 годам колонии, штрафу в размере 48 миллионов рублей и запрету в течение 3 лет занимать посты в органах госвласти.