«КриптоКотиков» заменили известными личностями

«КриптоКотиков» заменили известными личностями

У популярной прежде игры CryptoKitties, некогда запущенной на блокчейн-платформе, похоже, появился достойный конкурент в лице новой игры, принцип которой почти скопирован создателями с первого образца.

Речь о проекте под названием CryptoCelebrities, в котором, вместо виртуальных карточек с котиками, как в первом случае, в обиход были запущены карточки с известными личностями. Расчетной валютой в игре остается Эфир.

В свое время после запуска «КриптоКотиков» пользователи моментально сделали эту игру настолько популярной, что она стала причиной замедления работы блокчейн-платформы Etherium. Поэтому создатели «КриптоЗнаменитостей», вероятнее всего, решили не изобретать велосипед и пойти тем же путем.

Суть самой игры чрезвычайно проста и незатейлива. У каждой знаменитости, присутствующей в базе игры, есть лишь один контракт, который может достаться любому человеку. За покупку карточки или контракта персонажа нужно выложить определенную сумму в криптовалюте. Если кто-то другой захочет заполучить карточку с этой же знаменитостью в свою коллекцию, то он должен будет заплатить за нее несколько больше денег, тем самым, прежний держатель контракта получит небольшой доход, а сама система возьмет с обоих скромный процент за оформление сделки. Важным условием можно назвать и тот факт, что при наличии запроса на покупку той или иной карточки, отказать потенциальному покупателю ее нынешний владелец не может.

Из примечательного стоит отметить и то, что игра, в пример «КриптоКотикам», оказалась довольно дорогой. Так, карточки наиболее популярных на сегодня в игре знаменитостей – американского президента Дональда Тарампа, создателя Эфира Виталика Буторина, предполагаемого основателя Bitcoin и актрисы Анджелины Джоли могут достигать в цене отметки в 31 Etherium и выше, что эквивалентно сумме в 33 000 долларов США и более.

О том, какое будущее ожидает этот амбициозный проект, можно только догадываться. Впрочем, эксперты утверждают, что лишь за первые несколько дней после официального запуска CryptoCelebrities, ее создатели сумели заработать ощутимую сумму денег. Подогревает интерес к будущему игры и опыт ее прародителя в лице CryptoKitties, которая показала, что тысячи держателей криптовалюты действительно готовы выкладывать огромные суммы на виртуальные развлечения, даже такие банальные, как карточки с изображением знаменитых персон. Не стоит недооценивать и тот факт, что молодежь, доля которой среди пользователей блокчейн-платформ несоизмеримо больше всех остальных возрастных групп, порой попросту сходит сума от так называемых «селебрити».

Заработать на контрактах со своими карточками создатели игры предлагают и самим знаменитостям, чьи личности внесены в базу. Последним нужно лишь верифицировать свою личность, после чего они начнут получать по 3% от каждой произведенной с их карточкой транзакции. Насколько вырастут ценники в простой и незатейливой инвестиционной игре, и останется ли она популярной, покажет только время. Но «КриптоКотики» уже показали, что в этом деле можно добиваться небывалых высот – ведь игра работает до сих пор, а карточки самых популярных виртуальных персонажей в ней сегодня можно купить за баснословные деньги – порядка 6 000 000 000 рублей, если пересчитать Etherium в их ценниках на более осязаемые российские деньги.

Евгений Смирнов