У «Почта-банка» теперь два равноправных совладельца

У «Почта-банка» теперь два равноправных совладельца

Как сообщают отечественные СМИ, в частности, газета «Ведомости», теперь «Почта-банк» не является подконтрольной структурой ВТБ, как было ранее: у кредитно-финансового учреждения на данный момент два абсолютно равных в правах совладельца. Второй из них – Дмитрий Руденко, председатель правления «Почта-банка», который стал его акционером в конце прошлого года. Перед самым Новым годом Руденко приобрел у ВТБ, ранее владеющего 50 % плюс одной акцией «Почты», еще две ценные бумаги (их цена не разглашается), что и уравняло в правах двух ключевых совладельцев. Теперь у каждого из них по половине акций за вычетом одной штуки.

В интервью изданию Дмитрий Руденко рассказал, что такой паритет в управлении стал следствием партнерского соглашения, заключенного по итогам двухлетней совместной работы ВТБ и «Почта-банка». Также он отметил, что будет полностью самостоятелен в своих решениях, поскольку никаких дополнительных условий в сделке не выдвигалось.

Стоит напомнить, что ранее непосредственным держателем активов учреждения являлся ВТБ24 – до 1 января 2018 года, то есть до момента ликвидации структуры. Что касается «Почта-банка», то он был создан два года назад на базе «ЛЕТО-банка», входившего в группу ВТБ.