ФСБ: не исключено, что взяточник Максименко пытался получить деньги от владельцев ПСБ

ФСБ: не исключено, что взяточник Максименко пытался получить деньги от владельцев ПСБ

Как пишут СМИ, в недавнем времени сотрудники ФСБ проверяли версию о том, что Михаил Максименко, начальник управления собственной безопасности СК РФ, «обсуждал возможность» оказать «содействие» экс-владельцам «Промсвязьбанка» братьям Ананьевым в расследовании о хищении средств из их учреждения. Естественно, речь не шла об оказании услуги на безвозмездной основе. На текущий момент результат проведенной ФСБ проверки в открытые источники не попал.

Сообщается, что о подобном положении дел стало известно в ходе слежки за Максименко в 2016 году, когда все его встречи и переговоры фиксировались. Соответственно, выяснилось, что полковник прорабатывал возможность получения от Ананьевых двухмиллионной взятки (в какой валюте – неизвестно).

В пользу данной версии может косвенно говорить тот факт, что Максименко уже обвиняется в коррупции – по двум эпизодам. Один из них связан с делом Шакро Молодого, криминального авторитета, напрямую замешанного в нашумевшей истории с вымогательством и стрельбой в декабре 2015 года в столичном ресторане Elements. К слову, именно с некими фигурантами упомянутого дела глава управления собственной безопасности СК РФ и обсуждал вопрос по поводу Ананьевых.