Задержанные принцы Саудовской Аравии могут выйти на свободу за $100 млрд

Задержанные принцы Саудовской Аравии могут выйти на свободу за $100 млрд

По информации агентства Bloomberg, не исключено, что арестованные по подозрению в коррупции принцы Саудовской Аравии будут вынуждены выплатить властям своей страны 100 миллиардов долларов. В настоящее время с задержанными, пребывающими под домашним арестом в отеле «Ритц-Карлтон», ведутся по данному поводу переговоры. Завершиться они должны к концу января 2018-го.

На текущий момент, как сообщают представители информационного агентства, чуть менее половины подозреваемых (90 человек) приняли условия, предложенные властями Саудовской Аравии, после чего оказались на свободе. Девяносто пять из задержанных платить компенсацию не желают, а потому, по всей видимости, им грозит суд. Сейчас они знакомятся с выдвигаемыми против них обвинениями. Еще пятеро принцев обдумывают поступившее предложение.

Стоит напомнить, что о столь массовом задержании титулованных особ в данной стране вкупе с высокими чиновниками и министрами стало известно 5 ноября 2017-го. Перечень инкриминируемых им деяний довольно широк – растрата, коррупция, злоупотребление властью, «отмывание» денег. Санкционирован арест был действующим королем Саудовской Аравии Салманом, а проведен – специально созданным с этой целью комитетом, который возглавил Мухаммед бен Сальман бен Абдель-Азиз аль-Сауд, кронпринц.