В Санкт-Петербурге арестован глава отдела «Э»

В Санкт-Петербурге арестован глава отдела «Э»

В Санкт-Петербурге прошло заседание Приморского районного суда, где рассматривался вопрос определения под стражу сотрудника МВД топ-уровня. Подполковник Тугушев является начальником отдела «Э» главка МВД по Петербургу и области, а занимается отдел внедрением агентов в преступную среду.

Полковник по решению суда заключен под стражу на шестьдесят дней по подозрению в получении взятки. Задержание Тугушева провели сотрудники ФСБ, конкретно оперативники отдела «М», курирующего силовой блок. Любопытно, что задержание сопровождалось преследованием и автомобильной погоней, в результате которой подельник полковника, майор полиции сбежал вместе с муляжом денежных средств.

Взятка была получена от представителя криминальных кругов Петербурга, который занимается, по неподтвержденным данным, угоном автомобилей. Полковник Тугушев вместе с майором требовали от угонщика четыре миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Именно за получение части этой суммы и был задержан глава отдела «Э», а его коллега сбежал.

Уголовное дело открыто по статье 290 УК РФ, часть 6 которой (особо крупный размер взятки) предполагает наказание в виде штрафа большого размера либо лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.