Инсульт, инфаркт, бесплодие… Какие болезни «живут» в крещенских прорубях

Инсульт, инфаркт, бесплодие… Какие болезни «живут» в крещенских прорубях

Любителям этой православной забавы хорошо бы помнить о ее чудовищных последствиях

Наблюдая засилье обрядов, основанных на приверженности культу и усиленных ограниченностью больных религией, очень хочется надавать по щам представителям власти и служителям культа, которые поддерживают нарастающую деградацию масс, — пишет блогер в популярном паблике «Пикабу».

По широко распространенному среди больных религией суеверию, в этот день вода якобы приобретает особые свойства – она может храниться целый год и не портиться. На самом деле наука не подтверждает этого факта: любая чистая пресная вода без примесей, находясь в закрытом сосуде, не портится. Момент, когда эта вода взята из водоема, на ее свойства не влияет никак.

Тем не менее, религиозный фанатизм достаточно широко распространен в обществе, особенно среди малообразованных слоев населения. Именно с такого рода фанатизмом, помноженном на отсутствие ума, связан и другой обычай – купание в проруби.

По уверениям служителей культа, крещенское купание якобы совершенно безвредно и даже полезно. Поверившие в эту откровенную ложь обыватели толпами лезут в прорубь на тридцатиградусном морозе и даже тащат в воду детей. На самом деле окунание в ледяную воду для неподготовленного организма может иметь очень неприятные последствия – вплоть до смертельного исхода.

Погружение в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров. Спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и могут привести к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем, в первые дни после массовых погружений, отмечается настоящая «эпидемия» инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Берегите себя.

«Новые известия»