Трамп составил очередной рейтинг «фейк-СМИ»

Трамп составил очередной рейтинг «фейк-СМИ»

Знаменитое американское печатное издание The New York Times вошло, согласно мнению главы США Дональда Трампа, в так называемый рейтинг «фейк-СМИ», сформированный по итогам объявленного президентом страны конкурса «лживых» средств массовой информации. Объявлено о нем было 3 января 2018 года – о склонности Трампа регулярно критиковать журналистов за распространение не соответствующих действительности новостей известно давно. После перечисления «победителей» Трамп, поздравив их с Новым годом, пожелал всем здоровья и счастья.

Причина того, что знаменитое издание стало «лауреатом», – опубликованное в The New York Times заявление о том, что экономика Соединенных Штатов не сможет восстановиться. Также в рейтинге замечен телеканал CNN, рассказавший зрителям о доступе Трампа и его сына к хакерской документации WikiLeaks. Кроме того, «лжецами», по мнению американского президента, являются журнал TIME, агентство Newsweek, издание Washington Post и телеканал ABC.

Не забыл Дональд Трамп и о нашумевшей новости, посвященной пресловутому «российскому сговору». Если верить ей, то получается, что президент США стал таковым не без помощи Владимира Путина и под его непосредственным контролем. В заявлении Трамп еще раз подчеркнул, что никакого сговора не было и быть не могло.