Пять сотен туристов «застряли» в Мексике из-за долгов авиакомпании «Россия»

Пять сотен туристов «застряли» в Мексике из-за долгов авиакомпании «Россия»

Как сообщают сегодня открытые источники, без малого пять сотен туристов из России на текущий момент не могут вылететь из Мексики. Причина тому – серьезная, судя по всему, задолженность авиаперевозчика.

Из подробностей, по данным РИА «Новости», пока известно следующее. Наших соотечественников, которые должны были возвращаться по окончании своего путешествия на родину рейсом FV5882 авиакомпании «Россия», высадили из самолета в аэропорту Канкуна – курортного мексиканского города. При этом до непосредственно высадки пассажиры провели в салоне воздушного судна целых восемь часов в полном неведении и недоумении. По словам почетного консула РФ в штате Кинтана-Роо Армины Вольперт, ссылающейся на сведения от администрации аэропорта, произошла задержка, а следом и отмена рейса из-за крупной задолженности указанной авиакомпании.

Также консул отметила, что в настоящее время туристы, которые должны были лететь из Канкуна в Россию злополучным чартерным рейсом, обратились к ней и в посольство РФ за помощью. Что касается собственно авиакомпании, то со стороны ее представителей комментариев по поводу случившегося пока не поступало.