Украинский депутат назвал Порошенко государственным изменником

Украинский депутат назвал Порошенко государственным изменником

Виталий Куприй, депутат украинской Верховной рады, заявил, что считает президента своей страны Петра Порошенко государственным изменником, о чем намерен направить запрос в СБУ. Как написал народный избранник на своей странице в «Фейсбуке», глава государства ранее неоднократно приезжал в РФ, но цели его визита не были прозрачными, равно как и частота посещений. Кроме того, отмечает Куприй, «общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году».

В последнем заявлении ведется речь о письмах, автором которых якобы является украинский президент. Они были обнародованы в минувшую субботу грузинским телеканалом «Рустави-2», правда, администрация Порошенко уже назвала их подделкой, причем низкого сорта. Теперь причастные к украинской политике люди ведут споры об идентичности почерка президента – мог ли тот действительно предлагать российской ФСБ сотрудничество более 10 лет назад.

Так, например, Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, полагает, что графологический анализ следует оставить специалистам, но ему, как человеку здравомыслящему, очевидно, что Порошенко «не настолько глуп», чтобы действовать так неприкрыто. Впрочем, Саакашвили добавил, что о сотрудничестве главы Украины с «враждебными государствами» (то есть и с Россией) в целом известно всем.