В деле Керимова появился еще один арестованный

В деле Керимова появился еще один арестованный

По информации из открытых источников, в частности, от издания Nice-Matin, во Франции арестован Александр Штудхальтер, предприниматель русского происхождения из Швейцарии. Разрешение на заключение под стражу выдано судьей Александром Жульеном, ведущим расследованием.

Причина задержания бизнесмена – подозрение европейских правоохранителей в том, что он является соучастником в деле российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова. На текущий момент Штудхальтеру инкриминируется следующее: по мнению следователей, предприниматель был подставным лицом в нескольких сделках, связанных с приобретением недвижимости люкс-класса. Среди таких объектов и вилла на мысе Антиб: предполагается, что ее настоящим собственником является Керимов, хотя и записана она на задержанного.

Своей вины арестованный не признал, с установленной мерой пресечения (заключение под стражу) не согласен и намерен оспаривать решение судьи, для чего, как сообщают источники из окружения Штудхальтера, уже обратился в апелляционную судебную инстанцию Экс-ан-Прованса.

Напомним, что миллиардер Сулейман Керимов, с 2008 года являющийся сенатором СовФеда от Дагестана, был задержан во Франции 20 ноября прошлого года по подозрению в неуплате налогов и «отмывании» крупных сумм. В настоящее время он находится на свободе с запретом покидать страну, где был взят под стражу, – его выпустили под залог, финальная сумма которого составила 40 миллионов евро.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru