«Шалтай-Болтай» сидел… и все еще сидит

«Шалтай-Болтай» сидел… и все еще сидит

По сообщению представителей агентства «Интерфакс», столичным Лефортовским судом на днях было отклонено ходатайство об освобождении Владимира Аникеева, известного в СМИ в качестве лидера нашумевшей хакерской «группировки» «Шалтай-Болтай», условно-досрочно. С соответствующим прошением осужденный обратился в инстанцию в конце прошлого года, в декабре 2017-го.

О подробностях судебного заседания прессе известно мало – оно, в силу того что ряд озвучиваемых там материалов имели гриф «секретно», проходило в закрытом режиме. Сообщен лишь результат – неутешительный для хакера.

Стоит напомнить, что общий приговор Аникееву составил два года заключения с отбыванием в колонии общего режима. Он вступил в силу в июле прошлого года. Подсудимый признал свою вину в незаконном доступе к конфиденциальной информации, в том числе во взломе электронных почтовых ящиков государственных служащих самого высокого ранга. Среди последних в процессе расследования назывались имена пресс-секретаря российского премьер-министра Натальи Тимаковой, помощника президента РФ Андрея Белоусова, а также сотрудника АП Тимура Прокопенко, причем потерпевшим по делу из перечисленных лиц в итоге был признан только Белоусов.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru