Олег Дерипаска считает, что экс-глава предвыборного штаба Трампа украл его деньги

Олег Дерипаска считает, что экс-глава предвыборного штаба Трампа украл его деньги

Компания Surf Horizon Ltd, принадлежащая известному российскому олигарху Олегу Дерипаске, подала в суд на Пола Манафорта, ранее возглавлявшего предвыборный штаб Дональда Трампа, и его помощника Рика Гейтса. Как сообщает «Интерфакс», истцы намерены компенсировать убытки, причиненные вследствие инвестирования Surf Horizon Ltd в ГК Black Sea Cable (Украина), а также требуют штрафа.

Причина формирования иска заключается в том, что компания Дерипаски приняла решение совершить финансовые вложения после того, как Манафорт совместно с Гейтсом убедили ее руководство в целесообразности такого шага, а также пообещали проконтролировать ситуацию. Сделка оказалась провальной, и убытки, по информации от представителя компании, превысили 26 млн долларов. Истцы подозревают, что вместо выполнения своих обещаний по контролю Манафорт втайне извлек из инвестиции собственную прибыль.

Согласно документам в Black Sea Cable было вложено около 19 млн долларов – Дерипаска намеревался приобрести группу компаний через посредничество Манафорта, который, как считает бизнесмен, присвоил часть выделенных средств себе.

О том, что между российским олигархом и экс-главой предвыборной кампании Трампа есть какие-то дела, пресса узнала в марте прошлого года. После этого возникло несколько предположений о причинах сотрудничества, в том числе и то, в соответствии с которым Дерипаска действовал «в интересах Путина» для подрыва «антироссийской оппозиции».

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru