Эффект Vip-камер: уволен заместитель начальника «Матросской тишины»

Эффект Vip-камер: уволен заместитель начальника «Матросской тишины»

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова представителей пресс-службы ФСИН, после проверки, инициированной московской прокуратурой, был уволен замначальника СИЗО «Матросская тишина». Кроме того, трое сотрудников учреждения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Причина – наличие в изоляторе так называемых VIP-камер.

История, приведшая к увольнению заместителя начальника «Матросской тишины», началась в середине декабря прошлого года – тогда общественники из ОНК заявили о том, что обнаружили в изоляторе несколько камер, условия пребывания в которых сопоставимы с гостиничными. По словам зампреда комиссии Евы Меркачевой, в помещениях располагались современные телевизоры, дорогой санфаянс, новые холодильники, «забитые деликатесами», на кроватях было новое постельное белье.

Почти сразу после заявления общественников прокуратура Москвы потребовала возбудить против сотрудников «Матросской тишины» уголовное дело. При этом с 10 января Меркачевой и еще нескольким членам Общественной наблюдательной комиссии запретили посещать данный СИЗО, а также еще один – «Кремлевский централ». Объяснили такую меру тем, что упомянутые граждане в настоящее время проходят свидетелями по делу о покушении на мошенничество, возбужденному против их коллеги.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru