Российским чиновникам разрешили не декларировать доходы в криптовалюте

Российским чиновникам разрешили не декларировать доходы в криптовалюте

По информации представителей ТАСС, ссылающихся на постановление, разработанное Министерством труда, российские государственные служащие получат право не отображать сведения о располагаемой криптовалюте в своих налоговых декларациях и справках о доходах. Этот пункт является расширением прежнего примечания, согласно которому чиновники могут не указывать в открытой документации «товары и услуги, полученные в натуральной форме».

О том, что данные рекомендации уже утверждены Минтрудом, ранее сообщалось в газете «Известия». Там же указано, что упомянутые изменения не единственные – также был расширен список тех доходов, которые, напротив, подлежат обязательному отображению в декларации, ежегодно предоставляемой чиновниками. Так, в категорию «иные доходы» теперь попали «денежные средства, полученные от родственников и третьих лиц на невозвратной основе» (исключения составляют деньги от супруг(ов) и детей до 18 лет). Также в Минтруде порекомендовали госслужащим отображать параллельные места их работы при наличии таковых.

К слову о криптовалютах: законодательно их статус в Российской Федерации на текущий момент не определен. Законопроект об их регулировании сейчас находится в стадии разработки.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru