В Саудовской Аравии раздают деньги гражданам

В Саудовской Аравии раздают деньги гражданам

По информации агентства Reuters, власти Саудовской Аравии приняли решение компенсировать гражданам страны растущую стоимость жизни, распределив между ними сумму, эквивалентную 13 млрд долларов. В национальной валюте это составит 50 миллиардов риалов. Соответствующее решение нашло отражение в указе короля Салмана, датированном 6 января.

Известно, что выплаты будут положены государственным служащим, военным и пенсионерам. В частности, чиновники получат ежемесячную надбавку к окладу в размере 266 долларов (1 тыс. риалов). Кроме того, власти намерены помогать и иным категориям населения, скажем, брать на себя уплату НДС при приобретении гражданами первичного жилья.

К поступку короля пожелал присоединиться и крупный бизнес Саудовской Аравии. Так, к примеру, в компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) пообещали прибавить на 1000 риалов в месяц зарплату тем сотрудникам, которые зарабатывают меньше всех (20 тыс. риалов или меньше).

К слову, меры властей страны по перераспределению доходов данным королевским указом не ограничились: подспудно с этим было принято решение по сокращению льгот членам царствующей семьи. Это уже вызвало недовольство в соответствующих кругах и даже привело к попыткам протеста со стороны саудовских принцев.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru