«Были похожи на бандитов»

«Были похожи на бандитов»

Сестра директора фабрики «Меньшевик» объяснила стрельбу

"Was_similar_to_bandits"Сестра директора кондитерской фабрики «Меньшевик», устроившего стрельбу утром 27 декабря и убившего из «Сайги» 31-летнего охранника, заявила, что ее избили люди, пришедшие на предприятие вместе с судебными приставами. Кроме того, Екатерина Аверьянова — правая рука бизнесмена стрелка, считает, что все случившееся — попытка рейдерского захвата. Женщину, как и ее брата, в ближайшее время доставят на допрос в СК. Правда, пока она проходит в качестве свидетеля. Следователи еще не определились, как квалифицировать действия Аверьяновой, которая, по некоторым данным, закрыла двери на фабрику, из-за чего к раненому секьюрити Алексею Осипову не могла попасть «скорая» и в итоге он скончался. Дама уже дала правоохранителям предварительные показания. «МК» стали известны некоторые детали этого разговора.

— Это была попытка рейдерского захвата, — пояснила Екатерина. — Пришли неизвестные мне люди в гражданской одежде, вооружённые. Они напали и избили меня, начали стрельбу (по словам Аверьяновой, было обнаружено множество гильз — прим. «МК»), но Илья дал им отпор.

— Каким образом?

— Он вышел им навстречу с ружьём. Как только я увидела в его руках оружие — сразу же покинула здание вместе со всеми работниками. Всё это время мы находились на территории за забором со стороны улицы.

— Гости как-то представились?

— Нет, они похожи на обычных бандитов. Я уже обратилась с заявлением в ОМВД по району Люблино. И намерена снять побои в травмопункте.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

Виктория Чумакова 

«mk.ru»