Стрелявший на «Меньшевике» Аверьянов задержан

Стрелявший на «Меньшевике» Аверьянов задержан

Правоохранители смогли задержать Илью Аверьянова, устроившего накануне стрельбу на территории фабрики «Меньшевик» в Москве. Как рассказал СМИ глава пресс-службы столичного ГУ МВД Юрий Титов, экс-директор кондитерского предприятия был обнаружен после поисковых мероприятий на улице Правды, после чего направлен под стражей в Следственный комитет.

Ранее, непосредственно после инцидента, стало известно, что задержанный несколько раз выстрелил из ружья в ходе конфликта с действующими руководителями «Меньшевика», ранив при этом охранника – впоследствии выяснилось, что ранение оказалось смертельным. Затем Аверьянов скрылся, и на протяжении нескольких часов его искали на территории фабрики, обнаружив подспудно «Сайгу», из которой и производились выстрелы. В МВД сделали вывод, что преступник смог покинуть предприятие до того, как его оцепили, после чего в столице ввели план «Сирена».

В настоящее время задержанному инкриминируют две уголовных статьи – убийство и незаконный оборот оружия. Из причин, побудивших обвиняемого открыть огонь, называют визит на «Меньшевик» судебных приставов 27 декабря – они намеревались взыскать крупную задолженность (называется сумма в три миллиона рублей). Также Аверьянов рассказал прессе, что истинный мотив кроется в том, что «его» фабрику отобрали, используя поддельные документы.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru