«Киевская площадь» инвестирует в реконструкцию «Олимпийского» $400 млн

«Киевская площадь» инвестирует в реконструкцию «Олимпийского» $400 млн

Масштабное обновление затронет все объекты спорткомплекса и продлится с 2019 по 2021 год

"The_Kiev_area"_is_investing_in_reconstruction_"Olympic"_$400_millionКомпания «Киевская площадь», принадлежащая миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву, приобрела у группы компаний «Альянс» спорткомплекс «Олимпийский». Как сообщает Forbes, новые собственники обещают вложить $300–400 млн в реконструкцию спорткомплекса, которая продлится с 2019 по 2021 год.

Как сообщает пресс-служба компании, сделка была осуществлена в декабре этого года, сумма покупки не называется. По словам заместителя мэра в Правительстве Москвы Александра Горбенко, все спортивные объекты спорткомплекса, построенного в 1980 году, «морально устарели» и уже не отвечают потребностям столицы и международным стандартам качества обслуживания.

— «Олимпийскому» давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта, — сообщил Горбенко Forbes.

Новые собственники СК «Олимпийский» — владельцы ГК «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев — намерены превратить его в спортивно-развлекательный комплекс XXI века с лучшими в России и Европе возможностями для тренировок спортсменов, развития массового спорта, проведения cоревнований, концертов, шоу-мероприятий, а также семейного досуга и отдыха.

"The_Kiev_area"_is_investing_in_reconstruction_"Olympic"_$400_million
Фото: wikipedia.org

По данным Лайфа, «Альянс» долго не мог найти покупателя на «Олимпийский».

— Всё дело в том, что по контракту с городом инвестор не может на территории спорткомплекса строить жильё — это сразу снижает инвестиционную привлекательность объекта, а сроки окупаемости увеличиваются, — рассказал источник в мэрии.

Девелоперы подтверждают, что с точки зрения бизнеса «Олимпийский» никого из крупных участников рынка не привлекал.

— Представьте, вы вкладываете миллиарды рублей в объект, который будет отбиваться 20 лет. Никто из игроков не будет столько ждать. Тем более когда нельзя построить жильё, на продаже которого сейчас все девелоперы зарабатывают при строительстве социальных объектов. Здесь скорее можно говорить об имиджевой составляющей, — говорит представитель крупной девелоперской компании.

Обновлённый СК «Олимпийский» будет включать в себя оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, современный аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр с возможностями просмотра в 3D- и 5D-форматах, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, кафе, рестораны и новую хорошо продуманную парковку на 5 тысяч машиномест.

Архитектурное бюро «Киевской площади» совместно с известной польской компанией APA, которая уже 35 лет занимается строительством объектов коммерческой недвижимости по всему миру, разработали уникальный проект реконструкции. Он предусматривает полное сохранение исторических фасадов СК «Олимпийский».

Все существующие спортивные объекты будут реконструированы и сохранят своё функциональное назначение.

В плавательном и прыжковом бассейнах установят современные системы очистки воды и проведут реконструкцию самих бассейнов. Зоны бассейнов оснастят огромными плазменными экранами, на которых будут транслироваться соревнования. Произведут полную реконструкцию хоккейного и футбольного полей.

"The_Kiev_area"_is_investing_in_reconstruction_"Olympic"_$400_million
Фото: © Википедия

Многофункциональный зал-трансформер с новой уникальной акустикой сможет принимать у себя исполнителей и коллективы всех музыкальных жанров — от рок-групп до симфонических оркестров. В комплексе появится новая современная площадка для проведения бизнес-мероприятий — центр выставок и конференций с мультимедийными возможностями.

Для удобства посетителей будут переделаны входные группы, построен переход из зоны бассейнов в зону спорткомплекса.

Отмечается, что все концерты и мероприятия, запланированные в СК «Олимпийский» на 2018 год, пройдут по расписанию. В 2019 году объект закроется на реконструкцию, которая будет происходить поэтапно и займёт два года.

Это не первый социально значимый для столицы проект ГК «Киевская площадь» . В 2015 году компания построила на ВДНХ единственный в России центр океанографии и морской биологии «Москвариум», который получил высокую оценку побывавших на открытии президента В.В. Путина и мэра С.С. Собянина. Ежедневно «Москвариум» посещают тысячи москвичей и гостей мегаполиса. Он стал одним из главных центров семейного досуга в Москве.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

Иван Гусев

«life.ru»