Роскомнадзор потребовал объяснений блокировки учеток Кадырова в соцсетях

Роскомнадзор потребовал объяснений блокировки учеток Кадырова в соцсетях

По данным «Интерфакс», 26 декабря 2017-го Роскомнадзор потребовал у социальных сетей «Фейсбук» и «Инстаграм» объяснения причин блокировки аккаунтов лидера Чечни Рамзана Кадырова на минувшей неделе, направив их руководству соответствующий запрос. Сам Рамзан Ахматович, имеющий в этих соцсетях несколько миллионов фолловеров, ранее говорил о том, что «доволен» сложившейся ситуацией, так как видит в этом провокацию со стороны США, и Штаты, в свою очередь, «просчитались», так как ждали от главы республики возмущения, которого меж тем не последовало.

Однако далеко не все отнеслись к вопросу столь же философски. Так, министр связи Николай Никифоров предложил прокуратуре и Министерству юстиции дать правовую оценку подобным действиям, говоря о том, что налицо «яркий пример двойных стандартов».

Стоит отметить, что блокировка аккаунтов Кадырова произошла через несколько дней после того, как Рамзан Ахматович вместе еще с несколькими соотечественниками пополнил так называемый список Магнитского. В него, как известно, власти США вносят людей, причастных, по их мнению, к нарушению прав человека.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru