Якутские чиновники урезают социальные расходы в пользу новогодних банкетов и золотых часов

Якутские чиновники урезают социальные расходы в пользу новогодних банкетов и золотых часов

Правительство Якутии, по информации издания Sobesednik.ru, потратит порядка семи миллионов рублей на мероприятия и подарки в честь новогодних праздников, из них приблизительно 1,8 млн – на елку для чиновников с внушительным банкетом, включающим подачу национальных блюд, и недешевыми сувенирами, например, из бивня мамонта и фарфора.

Параллельно с этим правительство субъекта федерации объявило конкурс на закупку золотых часов для местных чиновников – общая сумма оценивается в 338 тыс. рублей. Любопытно, что ранее подобный аукцион уже проводился – и объем закупки составил почти 20 миллионов.

В целом суммы, конечно, не самые крупные, однако подобная статья калькуляции выглядит довольно странно на фоне того, что подспудно в регионе урезается бюджет, выделяемый на социальные расходы. Так, по данным СМИ, серьезно сокращаются объемы средств, предназначенных на строительство и ремонт объектов здравоохранения, на 10 млн меньше из бюджета выделяется на капитальный ремонт, на 18 млн – на закупку инвентаря для образовательных учреждений.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru