Визуальные иллюзии в одежде

Визуальные иллюзии в одежде

Как сделать силуэт стройнее с помощью визуальных эффектов в одежде? Оптические иллюзии позволяют управлять общим впечатлением посредством понимания психологии зрительного восприятия.

Если заглянуть в каталог женской стильной одежды, зная о визуальных эффектах, можно подобрать наряд, который создаст нужное впечатление на окружающих. Бывает, что дама с лишним весом может казаться стройнее за счет идеально подобранных предметов гардероба.

Одежда помогает скорректировать фигуру, скрывая ее недостатки и подчеркивая достоинства. У людей, которые умеют правильно подбирать предметы гардероба, развито врожденное чувство стиля. Таких не много. Большинству приходится руководствоваться различными правилами при составлении гардероба.

Например, стильный женский свитшот способен скрыть чуть полноватые руки и небольшой животик при условии, что он подобран правильно. То же касается, платьев, блузок, брюк и других предметов одежды. Выясним, какие правила нужно соблюдать, чтобы выглядеть стройнее и скорректировать недостатки.

Одежда с идеальной посадкой

Выбирая подходящий размер, можно сделать менее заметными лишние килограммы или какие-либо недостатки, например, слегка располневшую линию талии, широкие бедра, массивные плечи.

Некоторые девушки любят носить вещи в обтяжку. Если одежда мала, то даже на идеальной фигуре появится эффект «перетянутой колбасы». Не стоит приобретать вещь с расчетом на похудение, а также пытаться «влезть» в понравившееся платье.

nepovtorimie.ru

У мужчин все наоборот. Чтобы добавить себе солидности, они надевают вещи большего размера.

Выделение цветом

Еще одним приемом создания эффекта стройной фигуры является выделение цветом частей силуэта. С его помощью можно скрыть множество недостатков. Один из примеров – ставший классикой комплект из белой блузки и черной юбки. Он может сделать менее заметными широкие бедра и добавить объема верхней части фигуры.

Вертикаль в одежде

В основе иллюзии лежит тот факт, что при одинаковом размере вертикальное кажется длиннее, а горизонтальное – шире. Для того, чтобы фигура выглядела более стройной, стилистами часто используется прием создания вертикальных линий в образе. Это могут быть молнии, пуговицы, стрелки на брюках, вертикальные строчки.

Монохромность

Ничто так визуально не вытягивает фигуру, как монохромный образ. При этом предметы гардероба должны быть из матовых тканей без лишнего декора. Блеск и глянец добавляют лишних килограммов. Монохромный look – это настоящий тренд сезона. Очень стильно выглядит комплект из платья, пальто или кардигана, колготок и обуви одной цветовой гаммы.

Другие визуальные эффекты

Помимо рассмотренных, стилистами и дизайнерами используются еще несколько приемов создания зрительных иллюзий:

  • наполнение декором или рисунком для придания дополнительного объема,
  • психологическое отвлечение от недостатков с помощью декоративных элементов,
  • иллюзия пространственности – плавное увеличение рисунка ткани от мелкого к крупному и наоборот.