Дочь экс-главы петербургского МЧС отчиталась о своих многочисленных объектах недвижимости

Дочь экс-главы петербургского МЧС отчиталась о своих многочисленных объектах недвижимости

Депутат муниципального совета, дочь Леонида Беляева, экс-замглавы российского МЧС, оказалась владелицей жилплощади общим размером почти в 1000 «квадратов», о чем отчиталась в последней декларации о доходах. Согласно этому же документу в 2017 году Юлия Беляева заработала чуть более 460 тысяч рублей, при этом в графе «Имущество» декларации фигурирует 19 квартир. Одна из них находится в долевой собственности, еще одна – в пользовании, ну а остальные 17 являются личным недвижимым имуществом Юлии Леонидовны.

Самая маленькая из задекларированных квартир Беляевой имеет площадь 42 «квадрата», самая большая – 262 кв. метра. Это, что называется, крайние точки – все прочие объекты недвижимости имеют средний метраж.

При анализе декларации можно выяснить и тот факт, что депутат Беляева является владелицей четырех неплохих иномарок: двух «британцев» – Range Rover Evoque и Land Rover Evoque, а также двух «немцев» – Mercedes-Benz S 500 и ML 350.

О том, что именно происходит с многочисленными квартирами, принадлежащими дочери экс-замглавы МЧС, доподлинно неизвестно. В «Трансперенси Интернешнл», например, предположили, что все они пустуют, хотя, возможно, у компании устаревшие данные: расследование, посвященное происхождению имущества семьи Беляева, некогда начальника петербургского ГУ МЧС, она публиковала год назад, и тогда Юлия Леонидовна располагала меньшим на семь количеством квартир. К слову, в то время «Трансперенси Интернешнл» предлагали вплотную заняться изучением возможных связей генерал-лейтенанта Беляева с застройщиком жилья. В результате была проведена ревизия госконтрактов ГУ МЧС по Петербургу за последние пять лет (сам он покинул пост начальника в 2016-м), собрано 300-томное дело совместно с ФАС и прокуратурой. В итоге процессуального решения не вынесено, то есть, по сути, нарушения при обретении всех объектов в собственность не выявлены.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru