Некоторых высокопоставленных взяточников Саудовской Аравии отпустили на свободу

Некоторых высокопоставленных взяточников Саудовской Аравии отпустили на свободу

По информации The Wall Street Journal, два десятка человек, ранее обвиняемых во взяточничестве, были освобождены властями Саудовской Аравии. Источник сообщает, что в списке «счастливчиков» оказался экс-министр финансов государства, а также Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф – один из топов Saudi Aramco, государственной нефтяной компании, к слову, ранее подозреваемый в особо крупном мошенничестве, имеющем отношение к проекту по расширению знаменитой мечети в Мекке. Кроме вышеупомянутых лиц свободу получили бывший помощник главы министерства финансов и принц Турки бен Халид.

Что касается тех, кто остался под стражей, то, по словам представителей властей Саудовской Аравии, разбирательство в их отношении начнется в ближайшее время.

О масштабнейшем в истории страны (и по количеству, и по статусу фигурантов) задержании по подозрению в коррупции открытым источникам стало известно 5 ноября 2017-го. Также высокопоставленным арестантам инкриминируется злоупотребление властью, растрата, причастность к «отмыванию» денег. Задержание было инициировано созданным королем Саудовской Аравии Высшим комитетом по борьбе с коррупцией, возглавил мероприятия кронпринц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Известно, что в пользу государства по итогам расследования может быть конфисковано до 800 миллиардов долларов.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru