От Ананьевых бегут топы

От Ананьевых бегут топы

После санации «Промсвязьбанка», принадлежащего братьям, Алексею и Дмитрию, в топ-менеджменте компаний, также имеющих отношение к банкирам, произошли кадровые перестановки.

Promsvyazbank_sansaciyaВ частности, Максим Гасиев, генеральный директор девелопера ПСН, покинул свой пост – теперь его место займет ранее работающий в «Стройфазе» Алим Гешев.

Как сообщают средства массовой информации, 22 декабря Гасиев разослал сотрудникам ПСН прощальное письмо, где рассказал, что решение об уходе со своего поста он принял после того, как поговорил с Ананьевыми. Кадровые метаморфозы уже подтвердили в девелоперской группе, однако более конкретных причин «отставки» гендира не называют.

Известно, что на принадлежащее братьям Ананьевым предприятие Максим Гасиев пришел в 2012 году, а до этого времени являлся главой московского офиса международной консалтинговой компании Colliers International. О планах на дальнейшее трудоустройство теперь уже бывший гендир девелоперской группы беседовать с представителями СМИ отказался.

Что касается Алима Гешева, то его опыт в строительном бизнесе составляет порядка семи лет, а до текущего момента он занимал позицию заместителя генерального директора. Компания, в топ-менеджмент которой он входил, участвовала среди прочего, в возведении Барнаульского маслоэкстрационного завода.

Не исключено, что причины ухода Гасиева со своего поста напрямую сопряжены с той информацией, которая сейчас активно обсуждается в причастных кругах. Ряд экспертов и участников рынка полагают, что вследствие санации «Промсвязьбанка» девелоперская группа ПСН перейдет под контроль государственного регулятора – точно так же, как уже было в случае с санируемым «Бинбанком». В той ситуации Микаил Шишханов, владелец финансово-кредитного учреждения, был вынужден передать под контроль Центробанка сразу две девелоперские компании, «Интеко» и «А101 Девелопмент», для того чтобы закрыть образовавшийся финансовый разрыв.

Собственно санация «Промсвязьбанка» была инициирована на прошлой неделе, и теперь Фонд банковского сектора имеет уже троих «оздоравливающихся» участников (вышеупомянутый ПСБ, «Бинбанк», «ФК Открытие»). В качестве причины такой меры со стороны государственного регулятора называется неспособность владельцев кредитно-финансового учреждения предоставить эффективный план по самостоятельному выходу из ситуации Центробанку. Вероятно, в связи со сложившимися обстоятельствами, фундаментальные перестановки ожидают и банк «Возрождение», также принадлежащий Ананьевым, вплоть до смены владельцев.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

Виктор Седов