Силовики «изымали» в Гудермесе дом Исы Ямадаева

Силовики «изымали» в Гудермесе дом Исы Ямадаева

Выяснились обстоятельства спецоперации чеченских силовиков в Гудермесе. Они объявили, что изымали дом Исы Ямадаева

Security_forces_"seized"_in_Gudermes_the_house_of_ISA_YamadayevКак рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в спецоперации на улице Горького в Гудермесе, где проживают члены многочисленной семьи Ямадаевых, принимали участие несколько сотен человек в масках и с оружием.

Позже выяснилось, что это были полицейские из Гудермеса, Хоси-Юрта и ряда других населенных пунктов. Они оцепили квартал, где живут Ямадаевы, после чего начали врываться в дома и проводить обыски. В нескольких домовладениях даже была откачана вода из колодцев, для чего на место прибыли пожарные машины. Причину своих действий силовики не объясняли. Когда возмутиться происходящим попытался один из старейшин рода, Хамзат, по словам собеседника агентства, его избили.

Под конец люди в масках заявили, что изымают дом Исы Ямадаева, потребовали освободить здание в течение двух часов и больше в нем не появляться. Никаких документов о причинах изъятия недвижимости предъявлено не было.

Напомним, что летом в Чечне был вынесен приговор по сомнительному делу о якобы готовившемся покушении на главу республики Рамзана Кадырова. Трое обвиняемых ранее входили в окружение Исы Ямадаева.

Отметим, после того, как «Росбалт» написал о спецоперации  в квартале, где проживает семья Ямадаевых, в пресс-службе МВД по ЧР заявили, что речь шла лишь о проверке паспортов из-за данных о том, что в этом районе могут скрываться люди, представляющие угрозу для общественной безопасности.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

«rosbalt.ru»